Как происходит рассмотрение споров (диспутов) на Upwork? Личный опыт

Posted on Posted in Upwork Tips

upwork dispute

Как я рассказала в прошлой статье, иногда ситуации, связанные с запросом возврата средств, могут успешно разрешиться без помощи третьей стороны. Но бывает и такое, когда без поддержки Upwork не обойтись. Так однажды случилось и со мной.

Ситуация вторая. Запрос возврата, если работа сделана

 

Во второй раз я попала в ситуацию, связанную с возвратом, совершенно неожиданно. Я выполнила работу, клиент с ней ознакомился, попросил внести некоторые правки, принял их, а когда я запросила оплату через Upwork (нажала на кнопку Submit), не захотел принимать и запросил возврат.

refund upwork

Вместе с этим он написал в чате, что работа его вообще не устраивает и прекратил общение в чате. Оставалось отказаться от возврата средств, что и было сделано.

Отказ от возврата средств называется Dispute. Заполняя его нужно указать причины вашего несогласия на возврат, а также кратко описать проблему. После этого клиенту приходит уведомление, и он может или согласиться с вами, или не согласиться, оставив свой комментарий. В моем случае он, конечно же, не согласился.

upwork dispute

После того, как диспут отклонен клиентом, обе стороны получают письмо от Upwork, в котором их просят максимально подробно описать проблему, а также аргументировать, почему деньги должны быть возвращены им. Если фрилансер выполнил работу, ее (или ссылку) также нужно приложить к письму.  Ответить на это письмо необходимо в течение трех дней.

upwork dispute

Если по итогам этого этапа оказывается, что каждая из сторон стоит на своём, Upwork предлагает каждой из сторон передать дело на арбитраж. Стоимость рассмотрения дела в арбитраже платная и составляет $875, которые поровну делятся между клиентом, фрилансером и Upwork (по $291). Конечно, часто бывает, что сумма проекта меньше стоимости арбитража, тогда соглашаться на арбитраж бессмысленно. Важно, что если, например, фрилансер отказался от арбитража, а клиент согласился, то фрилансер автоматически проигрывает, и деньги возвращаются клиенту. Если отказываются оба, деньги все равно возвращаются клиенту.

Однако, все может быть не так печально, как кажется на первый взгляд. Что произошло после того, как я отказалась от арбитража и попрощалась с деньгами за честно выполненную работу? Диспут был закрыт в пользу клиента (он получил свои деньги), однако Upwork предложил мне выплатить сумму, соответствующую сумме контракта.

upwork dispute

Эти деньги пришли на мой счет через два дня, без всяких процентов и были доступны для снятия через Payoneer в тот же день.

snap410

Таким образом, Upwork защищает своих фрилансеров, если на то есть основания.

 

Вывод: если клиент неадекватен, не бойтесь обращаться за помощью в службу поддержки. Upwork ценит хороших фрилансеров и готов им помогать.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *