Что делать, если клиент отказывается платить за работу на Upwork? Личный опыт

Posted on Posted in Upwork Tips

solution

Вы, возможно, знаете о правилах, которые стоит принимать во внимание, принимаясь за работу на Upwork, и соблюдаете их. Тем не менее, даже выполнив десятки успешных проектов, имея стопроцентный рейтинг и будучи Top Rated фрилансером, можно попасть в ситуацию, когда вы сделали работу, а клиент платить отказывается. Что делать в таком случае? Расскажу о своем опыте.

За два года постоянной работы на Upwork я попадала в ситуацию, когда клиент запрашивает возврат средств, два раза. Когда запрошен возврат средств, у фрилансера есть два варианта:

  • Согласиться – деньги возвращаются к клиенту
  • Отказаться – открывается Dispute (спор), по результатам которого они могут или вернуться к клиенту, или быть переведены фрилансеру (есть и третий неожиданный вариант, о котором читайте во второй части статьи)

refund upwork

Ситуация первая. Запрос возврата, если работа не сделана

Первый раз возврат был запрошен до того, как работа была отправлена (то есть, проект был создан, но на кнопку Submit я не нажала). Из-за болезни я немного опоздала со сдачей проекта, и клиент, ничего не спрашивая и не уточняя, просто запросил возврат. В данном случае я на 100% была неправа, потому что обязана была предупредить его о том, что сроки сдвигаются на день. Однако работа была уже практически сделана, и чтобы не терять перспективного клиента, я завершила ее и отправила клиенту  в чате ссылку на выполненную работу вместе со своими извинениями.

 

Вместе с этим я оформила согласие на возврат денег, чтобы признать свою вину. Такой подход сработал, клиент открыл новый проект, заплатил за сделанную работу, и дает мне новые заказы и по сей день. Хотя, конечно, я рисковала, отсылая работу: клиент мог исчезнуть вместе с выполненной работой и никогда не вернуться.

Вывод: Не бойтесь извиниться, если неправы, рискуйте, если в этом есть смысл. 

Во второй части статьи я расскажу о более сложной ситуации, когда клиент отказывался платить за сделанную работу, и пришлось обращаться в службу поддержки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *